1、如果人们都能以同情、慈善,以人道的行径来剔除祸根,则人生的灾患便可消灭过半。

2、友谊能增进快乐,减轻痛苦;因为它能倍增我们的喜悦,分担我们的烦忧。

3、当你希望成功,当以恒心为良友。

4、教育之琢磨心灵,有如雕塑术之将大理石雕塑成器。

5、如果一个人在小时侯取的优异的成绩你的将来回很幸福。

6、惊奇就是科学的种子。

7、教育之于心灵,犹雕刻之于大理石。

8、不安就是不满,而不满足是进步的首要条件。你指给我一个心满意足的人,我就告诉你,他是一个倒霉透顶的人。

9、最能直接打动心灵的还是美。美立刻在想象里渗透一种内在的欣喜和满足。

10、任何问题都有解决的办法,无法可想的事是没有的。要是你果真弄到了无法可想的地步,那也只能怨自己是笨蛋,是懒汉。

11、一个人不要浪费每秒钟,因为它可以决定你一身。

12、若你能举出一个彻底满足的人句子网http://www.qqzf.cn,我可以告诉你他就是个失败的人。

13、性格的培育是教育的主要目的,虽然它不能算是唯一的目的。

14、人生在世界是短暂的,对这短暂的人生,我们最好的报答就是工作。

15、宁可死上千百次,也不能损害自己的荣誉。

16、失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。

17、爱情不会因为理智而变得淡漠,也不会因为雄心壮志而丧失殆尽。它是第二生命;它渗入灵魂,温暖着每一条血管,跳动在每一次脉搏之中。

18、读书之于精神,恰如运动之于身体。

19、没有任何权宜之计可以让人逃避真正的劳动——思考。

20、失败带给我的经验与收获,在于我已经知道这样做不会成功的证明,下一次我可以避免同样的错误了。

21、如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。

22、登高必自卑,自视太高不能达到成功,因而成功者必须培养泰然心态,凡事专注,这才是成功的要点。

23、凡是新的不平常的东西都能在想像中引起一种乐趣,因为这种东西使心灵感到一种愉快的惊奇,满足它的好奇心,使它得到原来不曾有过的一种观念。

24、荣誉感是一种优良的品质,因而只有那些禀性高尚、积极向上或受过良好教育的人才具备。

25、伟大人物最明显标志,就是他坚强的意志。

26、教育的秘诀是:尊重学生。

27、一个人要先经过困难,然后踏入顺境,才觉得受用,舒服。

28、所谓天才,那就是假话,勤奋的工作才是实在的。

29、音乐是唯一可以纵情而不会损害道德和宗教观念的享受。

30、虚伪及欺诈是一切罪恶之母。

31、在小、中、大学所学的东西,并非教育本身,而是教育的手段。

32、人生太短,要干的事太多,我要争分夺秒。

33、我平生从来没有做出过一次偶然的发明。我的一切发明都是经过深思熟虑和严格试验的结果。

34、天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗。

35、我不以为我是天才,只是竭尽全力去做而已。

36、凡是希望荣誉而舒适地度过晚年的人,他必须在年轻时想到有一天会衰老;这样,在年老时,他也会记得曾有过年轻。

37、想像必须是热的,才能够使它以外界的东西所收到的形象留下模印。

38、谦逊不仅是一种装饰品,也是美德的护卫。

39、好动与不满足是进步的第一必需品。

40、良好的性格贵于黄金黄金;前者是自然的天赋,后者是命运的赐予。

41、不下决心培养思考的人,便失去了生活中的最大乐趣。

42、每一个人都会开列出一张长长的清单,要求他的朋友应具备哪些美德与良好品格,但却很少有人愿照着自己的清单去培养自己的品德。

43、书籍是天才留给人类的遗产,世代相传,更是给予那些尚未出世的人的礼物。

44、如果我曾经或多或少地激励了一些人的努力,我们的工作,曾经或多或少或少地扩展了人类的理解范围,因而给这个世界增添了一分欢乐,那我也就感到满足了。

45、谦虚不仅是一种装饰品,也是美德的护卫。

46、我深信实事求是而不讲空话的人,一定没有许多话可说。

47、我的人生哲学是工作,我要揭示大自然的奥妙,为人类造福。

48、好动与不满足是进步的第一必须品。

49、用艰辛换来的东西才真有价值。

50、人生太短暂了,事情是这样的多,能不兼程而进吗?

51、失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值。只有在我知道一切做不好的方法以后,我才知道做好一件工作的方法是什么。

52、无论何时,不管怎样,我也绝不允许自己有一点灰心丧气。

53、教育之于人有如雕刻之于大理石。

54、人总是逃避艰苦的思索。不下决心艰苦思索的人,便失去了生活中最大的乐趣。

55、成功的秘诀——很简单,无论何时,不管怎样,我也绝不允许自己有一点点灰心丧气。

56、一个人年轻的时候,不会思索,他将一事无成。

57、世间没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤劳动而能够得到的。

58、要替别人寻找借口,但千万不要替自己找借口。

59、世间没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤的劳动而能够得到的。

60、伟大人物的最明显的标志,就是他坚强的意志,不管环境变换到何种地步,他的初衷与希望仍不会有丝毫的改变,而终于克服障碍,以达到期望的目的。