1、人不能也不会没有欲望,但人却不能只有欲望。在欲望面前不懂得适可而止,就会一失足成千古恨。

2、逆境是强者的财富,是强者的坟墓。

3、经常疏通河床,不致溃堤,适时疏导心理,才能保持健康。

4、有些人只会用文字来掩饰他们的思想。

5、当你凝视深渊时,深渊也在凝视你。

6、成功没有规律可言,如果有的话,或许就是能够无条件地接受生活及生活所带来的一切。

7、内疚所遭受的折磨是活生生的灵魂的地狱。

8、容忍才常常是真正的伟大胸襟的证明。

9、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

10、精神健康的人,总是努力的工作及爱人,只要能做到这两件事,其它的事就没有什么困难。

11、对于成功的坚信不疑时常会导致真正的成功。

12、良心之声寂静微小,但它传递的距离是人声永远达不到的。

13、孩子害怕黑暗,情有可原;人生真正的悲剧,是成人害怕光明。

14、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

15、我坚信人类文明是以牺牲原始的本能为代价而创造出来的。

16、有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。

17、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一个完整的本性和一颗清净的心。

18、灵感全然不是漂亮地挥着手,而是如健牛般竭尽全力工作的心理状态。

19、一个好的教师,是一个懂得心理学和教育学的人。

20、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

21、在所有的动物中,只有人类是残忍的。他们是唯一将快乐建立在制造痛苦之上的动物。

22、重名者必为名所累,重利者必为利所惑,名利之心不可盛。

23、人生就象弈棋,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如弈棋,不可能再来一局,也不能悔棋。

24、当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。

25、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。

26、你知道何谓沮丧就是你用一辈子工夫,在公司或任何领域里往上攀爬,却在抵达最高处的同时,发现自己爬错了墙头。

27、不要害怕生活,坚信生活的确值得去生活,那么你的信念就会有助于创造这个事实。

28、因不得不超越自我之故,人类终极的选择,是创造或者毁灭,爱或者恨。

29、根本不必回头去看咒骂你的人是谁。如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

30、有三个人是我的朋友爱我的人、恨我的人、以及对我冷漠的人。爱我的人教我温柔;恨我的人教我谨慎;对我冷漠的人教我自立。

31、我的父亲是什么样的人并不重要,重要的是我心目中的父亲是什么样的人。

32、为自己做的都会随着死去而消逝,为他人和世界所做的将会延续而不朽。

33、人类的思维具有极大的惯性,思想的快车一旦跑偏,就会加速驶向悬崖。

34、亡我者我也,人不自亡,谁能亡之?

35、毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理。

36、一个有坚强心志的人,财产可以被人掠夺,勇气却不会被人剥夺的。

37、没有口误这回事;所有的口误都是潜意识的真识的流露;当你瞧不起一个人的时候这种轻视一定能够感觉得到那他/她就会做出某些事情来自卫。

38、不是所有春天都没有忧伤,不是所有的秋风都编织忧愁。

39、过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!

40、人生不是一支短短的蜡烛,而是一只由我们暂时拿着的火炬;我们一要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们。

41、表皮之下,我们皆为兄弟,而我,作为其一,愿意剥去人性的皮以证明这点。

42、好的木材并不在顺境中生长;风越强,树越壮。

43、健康的人不会折磨他人,往往是那些曾受折磨的人转而成为折磨他人者。

44、别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。

45、能掌握今天的人将畅饮快乐之泉,永怀平安之心,高呼不论明天多么险恶,我已真正活过今天。

46、人生如喜剧,人人皆化妆假面,扮演各自角色,直到戏毕离场。

47、顺应社会、听从父母与老师告诉你的事情,是安全而简单的存活方式,但这不叫生活,要生活,就得自己去发现什么是真实。

48、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

49、仁善的话语或许很简短,很容易出口,但它们的影响却是无限深远的。

50、与本能对话,即与最深层次的人性对话,能听见内心最深处的声音。

51、播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。

52、正确的比可以比出理想、志气和追求;错误的比只会比出怨恨、丑陋和堕落。

53、过去是我们给出的释义,我们努力摆脱他,摆脱他的阴影,言之凿凿,但摆脱的唯一途径是添以更美之景。

54、生活中,谅解可以产生奇迹,谅解可以挽回感情上的损失,谅解犹如一个火把,能照亮由焦燥怨恨和复仇心理铺就的道路。

55、凡人皆无法保守秘密,就算口风严实,也会在举手投足间流露,每个毛孔都散发着背叛的气息。

56、任何五官健全的人必定知道他不能保存秘密。如果他的嘴唇紧闭,他的指尖会说话;甚至他身上的每个毛孔都会背叛他。

57、人只有在紧张的心理节奏中,才会体验到生活的意义。

58、随和是随和者广结人缘的通行证,高傲是高傲者封闭自己的铁丝网。

59、别自寻烦恼的只想比你同时代的人或是先辈们出色,试着比你自己更出色吧。

60、鸟儿在暴风雨后歌唱,人们为什么在仍是阳光普照的时候还不尽情感受快乐呢?

61、你要确实的掌握每一个问题的核心,将工作分段,并且适当的分配时间。

62、上人生的旅途吧。前途很远,也很暗句子网http://www.qqzf.cn。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。

63、一切真正和伟大的东西都是纯朴而谦虚的。

64、一个人生活中的阴影,多半是他本人挡住了太阳光所形成的。

65、父母只是给了孩子身体,他们不应该以孩子的精神父母自居。

66、亏心:违背良心。亏心之事不要作,侥幸心理不应有。

67、心平气和,气和则百病不侵。

68、没有什么比希望不平凡而更平凡的了。

69、如果我们能把歇斯底里的痛苦转化为寻常的不愉快,收获就相当可观了。

70、光线若要万分明亮,必须射进黑暗的世界。

71、你若想尝试一下勇者的滋味,一定要像个真正的勇者一样,豁出全部的力量去行动,这时你的恐惧心理将会为勇猛果敢所取代。

72、虽然世界充满苦难,但是苦难总是可以战胜的。

73、信者,无需证据;不信者,证据亦无助。

74、当人以自己身份说话的时候,便越不是自己。给他一个面具,他便会告诉你事实。

75、过分冷静的思考、缺乏感情的冲动,也必然使人的心理变态。

76、理智不是天生的,否认这一点,永远无法获得理智。

77、本我过去在哪里,自我就应在哪里。

78、劝君莫作亏心事,古往今来放过谁?

79、无知就是无知,谁也没有权利相信它能衍生出任何东西。

80、所谓青春,就是心理的年轻。

81、说一句谎话,要编造100句谎话来弥补,何苦呢?

82、孤立者往往不是别人要孤立自己,而是自己首先把别人视为“另类”。

83、没有一个没有理智的人,能够接受理智。

84、为自己的身家名誉,而去拼命的人,算不得大勇。不顾自己的身家名誉,而去维护真理的人,才是真正的勇者。

85、所有口述手写的辞句中,最悲哀的就是“本来可以?

86、当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。

87、在理想与现实之间,在动机与行为之间,总有阴影徘徊。

88、是按自己的方式追求理想的人,无不树敌。

89、嫉妒是自己制造出来并把自己关在成功门外的一把锈锁,打开它,你就可以重新与别人站在一条起跑线上,你就能获得赶超别人的信心和力量。

90、在大欺骗的时代,说出真相才是**性的举动。

91、月有阴晴圆缺,人有顺逆起伏,面对所处的环境知己知彼、眼亮心明,才能趋利避害、化弊为利。

92、喷泉的高度不会超过它的源头;一个人的事业也是这样,他的成就绝不会超过自己的信念。